Пауза в чемпионате и всего неделя на подготовку к Мундиалю: АПЛ определилась с календарем на новый сезон

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1965
1 голос
Пауза в чемпионате и всего неделя на подготовку к Мундиалю: АПЛ определилась с календарем на новый сезон
1
0
Комментариев 0

У сборников, выступающих в чемпионате Англии, будет всего неделя на подготовку к чемпионату мира в Катаре и столько же – на восстановление после его завершения.

В представленном сегодня календаре АПЛ на сезон-2022/2023 предусмотрена пауза на время проведения ЧМ-2022. Мировой форум впервые пройдет зимой, что вынуждает европейские лиги перекраивать привычный график игр. 

Следующий чемпионат Англии начнется 6 августа (на неделю раньше обычного) и уйдет на каникулы 13 ноября, то есть за восемь дней до старта Мундиаля. 

Чемпионат мира завершится 18 декабря, а уже 26-го числа в АПЛ традиционным Boxing Day возобновится внутреннее первенство. Таким образом, у сборников толком не будет времени ни на подготовку к первенству планеты, ни на восстановление после него.

Завершится розыгрыш АПЛ 28 мая – на неделю позже обычного. Предполагается, что футболисты получат дополнительный отдых летом, так как крупных турниров в это время не будет.

Кроме того, все 20 клубов АПЛ официально выступили против идеи проведения чемпионата мира каждые два года, сообщает сайт Премьер-лиги. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.