Четырехмиллионные «кубики» Ракицкого и Бойко и матовый «бумер» Забарного: топ-20 крутейших автомобилей украинских футболистов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 25195
Комментариев 0
Четырехмиллионные «кубики» Ракицкого и Бойко и матовый «бумер» Забарного: топ-20 крутейших автомобилей украинских футболистов
Евгений Селезнев, Георгий Бущан, Виктор Коваленко и их авто, коллаж: FanDay.net

FanDay.net представляет новый эксклюзивный рейтинг: лучшие машины лучших украинских футболистов.

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Крылатая фраза героя романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», произнесенная Остапом Бендером давно вошла в обиход и стала народной.

Действительно, в наше время, когда количество машин исчисляется сотнями миллионов, когда практически любая сфера деятельности человека прямо или косвенно зависит от транспортных средств считать их предметом хвастовства и примерять на них роль аксессуаров, пожалуй, глупо.

Читайте также 20-миллионный Миколенко, полуфиналист ЛЧ, скандал имени Калитвинцева и польские гастроли Коноплянки: топ-10 громких зимних трансферов УПЛ 20-миллионный Миколенко, полуфиналист ЛЧ, скандал имени Калитвинцева и польские гастроли Коноплянки: топ-10 громких зимних трансферов УПЛ

Но не для футболистов. Представители самого популярного вида спорта то и дело пытаются выделиться среди остальных и себе подобных, а автомобили как нельзя лучше показывают их статус. Украинские игроки не исключение, наши «воины зеленого поля» не изменяют своим вкусам даже с учетом падения уровня зарплат после 2014 года. 

Редакция FanDay.net предлагает ознакомиться с автопарком звезд отечественного футбола.

1-2 место. Ярослав Ракицкий и Денис Бойко (Mercedes G-class)

Открывают наш рейтинг бывшие партнеры по сборной Украины. Ракицкий неплохо зарабатывал и в Шахтере, в Зените его также не обделили (2,5 млн евро в год), поэтому позволить дорогостоящие автомобили он себе явно может. Как и Бойко, по слухам получающий в Динамо около 1 млн долларов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от BRAVE GK (@brave_gk_official)

Как можно было заметить в Instagram игроков, передвигаются они на последней модели Гелендвагена, стоимость которого в Украине стартует от 133 тысяч «вечнозеленых», что равно около 4 млн в гривнах.

3 место. Евгений Селезнев (Mercedes G-class и Lexus LX 570)

Один из лучших снайперов первенства Украины за всю историю, с легкой руки получивший прозвище «Царь» и передвигается на соответствующих его статусу авто. Не новый «кубик» AMG, правда, даже сейчас оцениваемый на вторичке от 67 до более 110 тысяч долларов и свежий люксовый японец, за который придется раскошелиться на бешеные суммы от 117 до 127 тысяч «зеленых». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ievgen Seleznev (@e_seleznev)

В выборе машин Евгений явно преуспевает больше, чем в побитии рекорда.

4 место. Виктор Коваленко (Audi RS6 Avant)

Недавно воспитанник Шахтера похвастался невероятно шикарным автомобилем с кольцами на решетке радиатора. Стоимость заряженного универсала из Ингольштадта начинается на отметке в 113 тысяч долларов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Viktor Kovalenko (@vitykovalenko)

Можно сделать вывод, что на Апеннинах у Коваленко все складывается удачно.

5 место. Илья Забарный (BMW M5)

Юный талант сходу ворвался в основу Динамо в начале каденции Мирчи Луческу. Румынский тренер поверил в защитника, тот оплатил надежной игрой. 

Естественно, что статус игрока стартового состава бело-синих и сборной Украины не мог не отразиться на благосостоянии Забарного. В октябре футболист подписал новый контракт, а еще раньше продемонстрировал свой аппарат на колесах. Илья предпочел спортивный седан от BMW.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Детейлинг/Оклейка/Тонировка (@autographdetailing)

Точно неизвестно, чистая ли это M5 или просто в M-пакете, но даже второй вариант стартует от 93 тысяч долларов. А непосредственно M5 может стоить и 133 и даже 204 тысячи!

6 место. Денис Попов (Mercedes GLS-class)

Коллега Забарного по центру обороны Динамо в текущем сезоне страдает от травмы. Необходимость лечиться и восстанавливаться расстраивает Дениса, в чем он признался в недавнем интервью. Из той же беседы зрители могли узнать, что центрбек приобрел себе новый Mercedes. Игрок обмолвился, что он семиместный, из чего делаем вывод, что это модель GLS. Цены на люксовый внедорожник начинаются от 88 тысяч долларов с возможностью для клиентов расстаться даже с 185-ю за версию AMG.

7 место. Георгий Бущан (Audi e-tron GT)

Основной голкипер Динамо и национальной сборной. Данные статусы позволяют уроженцу Одессы приобретать соответствующие автомобили. На днях сеть поразили фото Георгия возле новенькой Audi.

Премиум электромобиль с футуристическим дизайном обошелся стражу ворот минимум в 85 тысяч долларов. За версию RS придется доплатить более трети от базовой стоимости (118).

8 место. Никита Бурда (Mercedes GLE Coupe)

16 июля 2020 года — дата, когда Бурда в последний раз появлялся на поле. Больше полутора лет игрок не может принести пользу команде, но зарплату исправно получает — контракт нужно уважать. И видимо неплохой контракт, раз Никита может себе позволить люксовый внедорожный купе стоимостью как минимум 81 тысячу долларов. 

9 место. Роман Безус (Porsche 911)

Неизвестно, на чем передвигается украинский легионер по улочкам бельгийского Гента, но по дорогам Киева Безус рассекает на кислотно-желтом Порше, который, похоже, остался у игрока еще со времен его динамовской карьеры. Цена такого на вторичном рынке достигает 78 тысяч долларов, при чем за восьмилетний экземпляр.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roma Bezus (@romabezus)

Правда непонятно, остается ли штутгартский жеребец во владении полузащитника, ведь последнее фото рядом со спорткаром было сделано Романом еще в 2019 году.

10-11 место. Александр Зинченко и Виталий Буяльский (Mercedes GLE-class)

Защитник Ман Сити и хавбек Динамо остановили свой выбор на внедорожнике, который оценен производителем в базовые 74 тысячи долларов, максимальная комплектация в версии AMG обойдется почти что в 134.

12 место. Андрей Лунин (Audi Q7)

Единственный украинец в истории Реала предпочитает корпоративные автомобили. Каждый год партнер «лос бланкос» выдает игрокам мадридской команды служебные автомобили. Лунин в 2021 году выбрал Q7, цена которого в Украине потянет минимум на 67 тысяч в американской валюте.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey_Lunin (@lunin_andrey)

Также в активе вратаря есть стильное купе Infinity Q60.

13 место. Назарий Русин (BMW X6 M)

С машинами у Русина пока получается удачнее, чем с футболом. Еще в 2020 году, будучи в Динамо, игрок рассекал на заряженном «бумере», стоимость которого на вторичке находится в пределах от 61 до 84 тысяч долларов. На чем многострадальный игрок передвигается сейчас, остается тайной.

14 место. Сергей Сидорчук (Mercedes GLS-class)

Капитан Динамо также предпочитает стандартного представителя немецкого автопрома. Причем не последней модели (хотя, когда он ее покупал, она наверняка была свежей), которую можно приобрести примерно за 45-80 тысяч «вечнозеленых». Вот такая цена роли вожака бело-синей стаи.

Читайте также Ярмоленко, Ракицкий, Коноплянка и компания «на чемоданах»: топ-10 украинцев, которые летом станут свободными агентами Ярмоленко, Ракицкий, Коноплянка и компания «на чемоданах»: топ-10 украинцев, которые летом станут свободными агентами

15 место. Тарас Степаненко (Mercedes S 500)

Оплот полузащиты Шахтера, как и многие в данном списке, является счастливым обладателем автомобиля из Штутгарта. Еще в 2017 году воспитанник Металлурга (З) передвигался по Киеву на премиум «эске».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Taras Stepanenko (@tarasstepanenko)

Сейчас он встанет покупателю в 44-68 тысяч. Также в гараже у Степаненко есть и огромный GLS.

16 место. Виктор Цыганков (Mercedes GLE-class)

И снова «мерин»! На этот раз у лидера Динамо Цыганкова. И хоть сам Виктор ‒ не очень публичная фигура, машина у него далеко не скромная. Второе поколение данного SUV обойдется в 36-70 тысяч долларов. 

17 место. Виталий Миколенко (Audi Q3)

Недавний дорогостоящий трансфер Динамо уже успел освоиться в левостороннем движении Туманного Альбиона. Как можно было лицезреть в недавнем интервью Виталия, по Ливерпулю он ездит на небольшом кроссовере от Ауди.

Виталий Миколенко и его Audi

В Украине такая машина оценивается в 35-67 тысяч долларов. Хотя, может, Миколенко просто ее арендовал?

18 место. Артем Шабанов (Mercedes C-class)

На днях Артем переехал в венгерский Фехервар. Возможно, с собой игрок заберет купе от немецкого премиум-бренда, которое ныне на автобазаре предлагают за 31-63 тысячи долларов. Кто знает, может у Шабанова имеются и иные авто…

19 место. Артем Довбик (Toyota Camry Hybrid)

Главная звезда УПЛ на данный момент пока не перебрался в желаемый им топ-чемпионат, поэтому и ездит Артем на более приземленном авто, стоимостью в 25-40 тысяч долларов на вторичном рынке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Artem Dovbyk 🐎 (@tema_dovbyk)

Гибридный японец — сдержанный премиум, надежность и экономичность. Надо ли большего?

20 место. Александр Андриевский (Volkswagen Touareg)

Запасной Динамо не имеет того игрового времени, которое он бы хотел видеть. Но статус неосновного исполнителя не мешает Александру ездить на черном внедорожнике немецкой марки. Обойдется такой красавец нынче недешево, хоть машина и прошлого поколения — в пределах от 17 до 53 тысяч.

* * * 

Вы, наверное, спросите, а где же в рейтинге самый высокооплачиваемый футболист с украинским паспортом ‒ Андрей Ярмоленко? Отвечаем. Ворвавшись в состав Динамо, «мальчик со 130-го километр» в 2011 году приобрел себе Maserati Quattroporte Sport GT за 232 тысячи долларов.

Maserati Андрея Ярмоленко

Но очарование итальянским суперавто быстро прошло. В 2017 году Андрей признался, что не раз жалел о дорогостоящей покупке – и сейчас папарацци уже засекают его на куда более простом «мерседесе». 

То же касается других звезд УПЛ времен самого большого долларового шика – кто-то продал топ-тачки, кто-то разбил, а другие «остепенились» и ездят на более семейных продуктах автопрома.

Бонус

А что, если пойти от обратного и привести пример украинского футболиста, имеющего даже больше, чем просто скромный автомобиль и при этом выступавшего в Премьер-лиге? Такой есть.

Бывший полузащитник днепродзержинской Стали и Вереса Максим Каленчук передвигался на ВАЗ 2107. Советская «семерка» досталась игроку по наследству от дедушки, и Максим решил использовать ее по назначению. Крайне необычный случай для наших широт.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.