Арсенал без Зинченко, вылет МЮ, проход Наполи: результаты первого игрового дня шестого тура Лиги чемпионов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1844
Комментариев 0
Арсенал без Зинченко, вылет МЮ, проход Наполи: результаты первого игрового дня шестого тура Лиги чемпионов
Фото: УЕФА

Во вторник, 12 декабря состоялись восемь поединков заключительного, шестого тура групповой стадии самого престижного еврокубкового турнира сезона 2023/24.

Восемь матчей шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов состоялись во вторник, 12 декабря. FanDay.net представляет их результаты.

Группа А

Манчестер Юнайтед (Англия) – Бавария (Германия) – 0:1

Гол: Коман, 70

Манчестер Юнайтед перед последним туром занимал последнее место и мог выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов только при соблюдении одновременно двух условий – своей домашней победы над мюнхенской Баварией и ничьей в параллельном матче конкурентов.

Однако манкунианцы не смогли справиться даже со своей частью задачи. Единственный гол на стадионе «Олд Траффорд» забили гости – звездный английский форвард Харри Кейн вывел на ударную позицию в штрафной площади француза Кингсли Комана.

МЮ отыграться не смог и вылетел из еврокубков.

Копенгаген (Дания) – Галатасарай (Турция) – 1:0

Гол: Лерагер, 58

Удаление: Лерагер, 90

Копенгаген и Галатасарай с учетом провала МЮ получили неожиданный шанс пробиться в плей-офф ЛЧ. Датчан устраивала ничья в матче с конкурентом в домашнем матче, туркам же необходимо было побеждать.

Хозяева забили единственный мяч в середине второго тайма – нападающий Лукас Лерагер в касание замкнул прострел с левого фланга тунисского форварда Элиаса Ашури.

На последней минуте автор гола покинул поле после удаления, которое он получил за две желтые карточки, но на результат это не повлияло.

Бразильский экс-хавбек донецкого Шахтера Тете вышел в стартовом составе Галатасарая и провел на поле 60 минут игровго времени, после чего был заменен на Хакима Зийеша.

Группа B

ПСВ (Нидерланды) – Арсенал (Англия) – 1:1

Голы: Нкетиа, 42 (0:1), Вертессен, 50 (1:1)

Арсенал досрочно занял первое место в группе, а ПСВ гарантировал себе выход в 1/8 финала с первого места, поэтому встреча команд в Эйндховене не имела турнирного значения.

Главный тренер «канониров» Микель Артета произвел ротацию и оставил украинского защитника Александра Зинченко на скамейке запасных в матче с его бывшей командой. На левом фланге обороны сыграл поляк Якуб Кивиор.

Команды обменялись голами, но победителя так и не определили – форвард Арсенала Эдди Нкетиа с передачи Риса Нельсона забил свой дебютный мяч в Лиге чемпионов, а после перерыва бельгийский форвард ПСВ Йорбе Вертессен сравнял счет.

Ланс (Франция) – Севилья (Испания) – 2:1

Голы: Франковски, 63, с пен. (1:0), Серхио Рамос, 79, с пен. (1:1), Фюльжени, 90+6 (2:1)

Ланс и Севилья в очной встрече разыграли путевку в евровесну. Французов устраивала ничья, а гостям необходимо было побеждать.

Во втором тайме команды обменялись голами с пенальти. Сначала польский хавбек хозяев Пшемыслав Франковски вывел свою команду вперед.

Затем звездный защитник гостей Серхио Рамос не смог переиграть с 11-метровой отметки голкипера соперника Бриса Самба, но рефери назначил перебивание, поскольку вратарь вышел с линии до удара. Рамос со второй попытки забил «паненкой».

Севилья пошла вперед большими силами и пропустила контратаку в компенсированное время – отличился хавбек Анжело Фюльжени.

Ланс вышел в плей-офф раунд Лиги Европы, а Севилья заняла последнее место и покинула еврокубки.

Группа С

Наполи (Италия) – Брага (Португалия) – 2:0

Голы: Саатчи, 9, автогол (1:0), Осимхен, 33 (2:0)

Унион (Германия) – Реал (Испания) – 2:3

Реал досрочно обеспечил себе выход в плей-офф ЛЧ с первого места, а на вторую путевку претендовали Наполи и Брага, которые встречались в Неаполе на стадионе имени Диего Марадоны. Гостям была необходима победа с разницей как минимум в два мяча.

Однако уже в первом тайме хозяева решили вопрос со своей квалификацией в 1/8 финала – сначала турецкий защитник гостей Сердар Саатчи срезал мяч в свои ворота после прострела Маттео Политано, а затем звездный нигерийский форвард Виктор Осимхен с передачи бразильского защитника Натана забил второй мяч.

Группа D

Интер (Италия) – Реал Сосьедад (Испания) – 0:0

Интер и Реал Сосьедад досрочно обеспечили себе выход в 1/8 финала и разыгрывали в очном матче на стадионе «Сан Сиро» первое место – итальянцам была необходима победа, а испанцев устраивала ничья.

Хозяева активно атаковали на протяжении всей встречи, но не смогли реализовать свои голевые моменты и уступили первую строчку сопернику.

Зальцбург (Австрия) – Бенфика (Португалия) – 1:3

Подробнее о матче с участием украинского голкипера Анатолия Трубина можно прочесть в отчете FanDay.net.

Бенфика заняла третье место и продолжит выступления в плей-офф раунде Лиги Европы.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в понедельник, 19 декабря.

Уже известны 14 участников плей-офф самого престижного еврокубкового турнира:

  • Бавария (Германия);
  • Копенгаген (Дания);
  • Арсенал (Англия);
  • ПСВ (Нидерланды);
  • Реал Сосьедад (Испания);
  • Интер (Италия);
  • Реал (Испания);
  • Наполи (Италия);
  • Атлетико (Испания);
  • Лацио (Италия);
  • Боруссия (Дортмунд, Германия);
  • Манчестер Сити (Англия);
  • Лейпциг (Германия);
  • Барселона (Испания).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.